学校第三届党委第一轮巡察完成进驻

作者:熊敏莹创建部门:纪检监察室发布时间:2022-05-12浏览次数:10

根据校党委关于巡察工作的统一部署,511日下午,第三届党委第一轮巡察工作动员会分别在马克思主义学院和教师教育学院召开。第三届党委第一巡察组组长余德华、第二巡察组组长廖峰及其他成员,巡察办公室副主任,马克思主义学院和教师教育学院领导班子成员出席会议,马克思主义学院和教师教育学院教职工和学生代表列席会议。



会上,各巡察组组长通报了本轮巡察工作的目的、工作重点和有关工作要求。会议指出,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视的延伸和拓展,是强化党内监督、加强党风廉政建设的有效途径。学校党委高度重视巡察工作,把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手。会议强调,一是要提高政治站位,认识到巡察工作的重大意义,做“两个确立”的忠诚维护者、“两个维护”的示范引领者。二是要突出工作重点,坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的生命线。要抓住重点领域,抓住对重点问题和关键环节的检查。三是要密切联系群众,解决师生反映的突出问题。被巡察党组织要认识到到巡察是一次全面的“政治体检”,要扛起全面从严治党主体责任,主动真心接受巡察监督。被巡察单位党员干部、师生要主动配合巡察组做好巡察工作,确保巡察工作顺利进行。四是要做好巡察问题整改,确保巡察工作取得成效。

马克思主义学院和教师教育学院党组织负责人分别作表态发言,表示要提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,增强接受监督的政治自觉,认真接受巡察组的监督,积极配合巡察组开展工作,努力做到同题共答、同心合力,真正把学校党委各项工作的要求转化为推动学院高质量发展的动力,为学校高水平应用型大学建设和“十四五”规划落实做出应有的贡献。

巡察组将在马克思主义学院和教师教育学院进行一个月左右的巡察工作。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞