心空璀璨 抗逆成长

我校举行第十五届大学生心理健康教育月启动仪式

作者:陶云瑛创建部门:学生处、学工部、人武部、创业学院发布时间:2022-05-13浏览次数:11

为加强人文关怀,优化心理服务,使教育更有温度、立德树人更有效度,5月11日下午,我校第十五届大学生心理健康教育月启动仪式在学生活动中心隆重举行。校党委副书记叶华松出席启动仪式。



伴随着轻松减压的心理拍手操旋律,启动仪式拉开帷幕。学生代表分别介绍各学院心理健康月活动,并号召大家积极参与,接着朋辈学生向全校学生发起提升心理抗压能力倡议。

   


叶华松对心理健康教育月活动的开展表示热烈祝贺,对所有关心、支持、从事和参与大学生心理健康教育工作的老师和同学们表示衷心的感谢。他强调,大学生心理健康教育的出发点和落脚点是让每一个学生都健康成长,让每一个学生都有人生出彩的机会。他对高校心理育人工作提出三点要求:一是关注“心”世界,正视“心”问题;二是寻找“心”路径,破解“心”难题;三是优化“心”环境,提升“心”境界。



据悉,校第十五届大学生心理健康教育月以“心空璀璨,抗逆成长”为主题,以缓解心理困惑、开发心理潜能、提升心理品质、促进人格健全为目的,涵盖“疫情下的自我成长”团体辅导、“悦读阅美”心理读物分享、“妙手生花”手工艺品制作、解忧杂货铺、心理艺术展等13项形式多样的活动,广泛宣传大学生心理健康知识,积极培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。


 

学生处、保卫处、团委等相关部门负责人,各二级学院副书记、辅导员代表、班级心理委员及学生代表参加了启动仪式。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞