人事处党支部开展“学党史”经典诵读活动

作者:人事处党支部创建部门:人事处、人才处发布时间:2021-07-17浏览次数:14

“吉林有着光荣的革命历史。九一八事变发生后,东北人民率先举起抗日旗帜,在极端艰苦的条件下浴血奋战,谱写了爱国主义的英雄壮歌。”“长征过雪山途中,有个同志穿着单薄的旧衣服被冻死,指挥员让把军需处长叫来,想问问他为什么不给这个被冻死的同志发棉衣,队伍里的同志含泪告诉他,被冻死的这个同志就是军需处长……”



近日,人事处党支部进行了7月主题党日活动,开展了“学党史”经典诵读活动。副校长蒋黎红以普通党员身份参加了活动。

会上,全体党员集体诵读了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。党员在诵读中了解党的奋斗史,感悟共产党员的责任和担当,并立足于本职工作,就如何在服务全体教职工的过程中发挥党员的先锋模范作用,互相交流学习心得体会,盘点检视自身不足,进一步明确今后努力的方向。

在学校党委和机关党委的关怀指导下,人事处党支部虽然仅成立1个月,已先后开展了两次主题鲜明、活动丰富的主题党日活动,并赴丽水市退役军人服务中心开展了“沿着红色足迹学党史”六个一活动。在认真完成规定动作的同时,支部以“学党史”诵读活动为抓手,致力于提高党员的思想觉悟,增强支部党员的凝聚力,并引导全体党员为群众办实事,进一步向全校教职工展示人事窗口的良好形象。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞