校领导以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

作者:宋晓华创建部门:党委办公室、校长办公室、法制办公室、机关党委发布时间:2021-07-10浏览次数:101

按照学校党委统一部署,近日,校领导均以普通党员身份分别参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会。



7月9日,校党委书记王利琳作为普通党员参加了办公室党支部的党史学习教育专题组织生活会,与支部党员分享了他的学习体会。他指出,要把学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。他认为,讲话中最重要的一句话是“办好自己的事”,中国共产党能够长期执政最主要的是始终不忘初心、牢记使命,不断进行自我革新和自我实现。

会上,王利琳对党员们提出了几点要求,一是要重视加强理论学习。党支部是党组织的基本单元,是党组织战斗力的源头,办公室作为核心部门,要扎实开展党史学习教育,率先学懂弄通,比其他支部要学得快一点,学得多一点,学得通一点。二是要切实推动工作发挥实效。要坚持学思践悟相结合,注重在学中思、学中做,紧密结合学校当前发展实际,把学习教育成果转化为推动工作的强大力量。三是要不断提高履职能力。办公室同志的能力水平在一定程度上影响学校整体运转效率,要善于思考、善于谋划,不断提升参谋助手、统筹协调的能力。



7月8日,校长李俊杰参加了两山学院党支部的党史学习教育专题组织生活会,与党员们一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。他表示,在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调全党同志要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。而在国家推进社会主义现代化的伟大进程中,教育是关键。

他强调,要认真贯彻落实党史学习教育要求,推进学校向现代化应用型大学转型发展。一是要提升学校整体的教学水平和服务水平。致力于打造教研并重的教师队伍,不断推进教师结构改革,在保证教学质量的同时,鼓励教师开展学术研究和地方服务;二是要以师生为中心,推进各项民生工程建设。争创“最关爱学生的大学”,积极改善学校的办学条件,不断为师生打造良好的教学、科研、生活环境;三是要强化领导班子和干部队伍建设。进一步改进工作作风,强化责任与担当,提升工作效能,为学校跨越式发展提供坚强的组织保障。

其他校领导也与支部党员一起,学思悟践,开展了深刻的自我剖析与检视。


【一审:唐蓓芳;二校:张俊霞;三审:廖峰