学校组织参政议政能力提升专题培训

作者:创建部门:统战部发布时间:2021-07-08浏览次数:18

7月7日,民主党派基层组织和统战团体专题学习会在图书馆三楼会议室举行。省委统战部二级巡视员杨卫敏教授为民主党派基层组织和统战团体做参政议政能力提升专题培训。校党委委员、统战部部长王赳主持培训会。



杨卫敏教授结合多年的工作经验,围绕提案撰写深入浅出的讲解了撰写高质量提案的选题原则、思路方法和相关要求,梳理了当前建言献策存在的问题和面临的挑战。通过分享优秀的典型案例和分析突出的问题案例,生动形象地指导大家如何提高参政议政能力和提升提案撰写质量。



各民主党派负责人(主委、副主委、委员),各民主党派市委会委员,无党派代表人士和市政协委员参加了此次培训。大家一致表示,杨教授讲座立意高、内涵深、针对性强,融学术性、实用性、指导性于一体,通过本次培训和加强学习,强化了参政议政意识、提高了建言献策能力,有助于今后更好地参政履职,围绕地方经济、社会发展、民情民意写出高质量的提案,发出更多丽院好声音。

据悉,“提升民主党派参政议政能力”是党委统战部党史学习教育为师生办实事系列活动之一,也是牵头的“领衔破难”行动项目,举办此次培训旨在培养民主党派成员的建言献策能力,提升参政议政能力水平,培养参政议政骨干。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞